Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:47 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
пока я не добрался до интерактива, очень интересные вопросы, но нет времени чтобы сесть и расписать ответы. Но они будут.
Я тут вот подумал такую мысль.
Прикиньте, если душа перед тем, как вселиться в тело выбирает не только семью и страну, но и эпоху в которой будет жить.
Т.е. перед рождением мы сами решаем, что в этой жизни хотим пожить в такой-то стране, в такое-то время. И на самом деле, все эпохи протекают параллельно, нет ни прошлого, ни будущего, это все параллельные линии одновременных событий.
Это как выбирать в компьютерной игре стартовую локацию.

@темы: никто_ничего_не_понял.jpg, клуб ненанонимных алкоголиков, джк, idea

URL
Комментарии
2015-03-01 в 20:24 

Параллельность всех событий во всленной, как и определенность прошлого из будущего, - это гипотеза мироустройства согласно квантовой механике =))

2015-03-01 в 20:31 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Ingebora, я больше думал о том, что мир запрограммирован. Типа как заданный сценарий игры, и если в прошлом происходят перемены на нас это не влияет, т.к. оно происходит параллельно и одновременно.
Типа, не важно как ты пройдешь игру "Земля 1", в части "Земля 2" все равно будет начало с определенного героя. Я не думал это обширнее еще, позже опишу саму мысль, т.к. она вертится в голове все равно.

URL
2015-03-01 в 20:35 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
2015-03-02 в 11:01 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Daremif aka Angua, бывает, но мысль не об этом)

URL
2015-03-02 в 11:56 

я и мой брат идиот, Собственно, идея об "определнной конечной точке" бытия и есть идея о "запрограммированности" мира: что бы мы ни делали в прошлом, все будет развиваться так. чтобы прийти к определенной точке в будущем.

2015-03-02 в 12:47 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Ingebora, а, в этом смысле, еа, именно так. Т.е. бояться попасть в прошлое и что-то изменить своими действиями в будущем - бесполезно, т.к. оно не меняется.
Скорее от изменений могут создаваться что-то типа апдейты или дополнения, которые могут функционировать как параллельный мир с альтернативной реальностью. Т.е.:
ты попал в прошлое - убил кого-то, в настоящем из которого ты попал ничего не изменится, но от твоего действия автоматически создается линия мира, после убийства этого лица и там уже все развивается иначе. Но вернешься ты все равно в свое настоящее, в ту же точку из которой отправился.

URL
2015-03-02 в 17:04 

А вот хороший вопрос, куда ты вернешься. Возможно, что параллельная вселенная в настоящее "перемещенца" вольется гораздо позже момента, когда он из настоящего исчез. Тогда он вернется в параллельное будущее, но в какой-то момент оно все равно вольется в настоящее, т.е. конечная точка у всего одна.

2015-03-02 в 17:06 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Ingebora, тогда, что можно считать настоящим в сознании человека? Не произойдет ли подмена воспоминаний, когда измененное будущее сольется с текущим будущим, после перемен в прошлом? Я себе это представил несколько по другому, когда писал предыдущий пост. Надо постараться нарисовать и показать это графически. Так будет понятнее.

URL
2015-03-02 в 17:14 

Зависит от того, как воспринимать знания человека с точки зрения квантовой механики.
В простейшем случае, переместившись в прошлое, человек должен потерять все знания о будущем (те путешественники во времени, которые вообще ничего о себе не помнят, полная амнезия).
В случае, если человек человек сохраняет свои знания о будущем, попав в прошлое, возможны два варианта:
1) знания человека модифицируется в случае изменения линии времени, точнее, они актуализируются согласно этой линии времени. Например, если в будущем убитый что-то важное открыл, то человек, совершив убийство, будет уверен, что открытие сделал кто-то другой (Сэм Беккет, "Квантовый скачок"). Он забывает альтернативное прошлое полностью.
2) знания человека о будущем не меняются, но, оказавшись в параллельной линии времени, человек проживает иное настоящее-будущее, потому его занания более непригодны (случай Марти Макфлая из "Назад в Будущее").

2015-03-04 в 00:35 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Ingebora, я эти теории знаю, но я думал о другой теории. Завтра постараюсь нарисовать графическую модель, чтобы было понятнее при объяснении.

URL
   

boondock

главная