Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:59 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
кажется я неосознанно начал литературный марафон с самим собой. Даже приятно, что мой застой к книгам прошел (не накаркать бы), обычно я могу прочесть одну книгу, потом полгода вообще не браться за литературу, говоря самому себе "я просто перевариваю", но на самом деле не испытывая интерес к книгам, потому что, ну потому что я могу не испытывать интерес к книгам, особенно когда в голове полный бедлам и вокруг пиздец на пиздеце.
но сейчас, не смотря на сложность ситуации в семье, я почему-то с легкостью берусь уже за третью книгу, прямо подряд и не чувствую никакого отстранения, только интерес. и вот думаю себе, не классический ли это побег? типа вокруг все не радостно, в голове тоже все достаточно плохо, а я смотрю фильмы и читаю книги.
причем книг вчера отобрал столько, что можно вообще не выходить из дому, а только читать, стопка в два ряда закрывает половину окна на подоконнике. но меня, от чего-то, это совсем не смущает. ну да, скорее всего некоторые отпадут, когда я только начну их читать и пойму, что мне не нравится и не мое совсем. но чтобы начать читать ведь тоже время надо.
а времени как-то не много.
самообман такой самообман.

@темы: that's all., книги, джк, никто_ничего_не_понял.jpg

URL
Комментарии
2015-02-21 в 15:03 

Rhysel
Интроверт, социопат, мизантроп (с.)
Та же фигня, когда становится сложно - книжки/кино/и прочее. А в обычное время - даже не тянет.
Но вот знаешь, о побеге можно говорить, только когда ты можешь что-то сделать, чтобы исправить ситуацию, а вместо этого сидишь у экрана. А если не можешь - это действительно лучший выход. Во всяком случае, лучше, чем уйти в запой или загул.

2015-02-21 в 15:52 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Rhysel, оно конечно вроде и так, и вроде ничто не подвластно конкретно мне. но на самом деле пути решения всегда есть, если заняться этим. конечно, не все прям могу решить, некоторые вопросы просто вне моей компетенции, но часть, хоть малую.
я просто, если честно, стыжусь этого, что я позволяю дать себе оправдание в виде - я устал от всего этого.
я не от этого устал. я устал от того, что ничего не делаю, а все еще остаюсь на месте, и самое обидно, что стою тут я не из-за страха, а из-за привязанности к семье. глупо. реально глупо. остальные же смогли оставить семьи, а я почему-то не могу.

URL
2015-02-21 в 16:22 

Rhysel
Интроверт, социопат, мизантроп (с.)
Я, конечно, не могу судить об этом, не зная всего. Но все наши проблемы, особенно касающиеся перемен в жизни, сводятся только к одному вопросу - стоит оно того, или нет. Если в конечном счете быть рядом с семьей для тебя важнее - просто перестать себя мучить возможными перспективами. Если поймешь, что важнее двигаться вперед - не цепляться за привязанность.
Принятое решение здорово сваливает камень с плеч.

2015-02-22 в 01:03 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
разговор не идет о переменах или переезде. увы. такой вопрос мне решить намного легче, тут же решается несколько другое. я просто не знаю, что будет завтра, чтобы решить где быть сегодня. как-то так.

URL
2015-02-23 в 08:57 

Rhysel
Интроверт, социопат, мизантроп (с.)
А сам этот вопрос решиться может?

2015-02-23 в 10:45 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Rhysel, ага, война закончится или дойдет до нас

URL
2015-02-23 в 18:27 

Rhysel
Интроверт, социопат, мизантроп (с.)
В таком случае, я рада, что ты остаешься на месте. Извини.

   

boondock

главная