я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Собираемся добраться до игры наших товарищей хороших. Но т.к. наши персонажи приезжие и для более полного их понимания стоит прописать для них какую-то основу.
Вот написалось пока про историю страны вкратце. Долго не могли придумать, как так вышло, что восточная страна носит название - Кхитта. Несколько сложное звучание для страны похожей на японию/китай, но когда начал описывать оно все само сложилось в гармоничную мозаику.
Текст еще стоит отредактировать, но пока такой.

История Великой Империи Кхитта



Некогда Великая Империя Кхитта была разделена на три большие провинции: Киматта, Шимина и Сентамита. Время от времени правители пытались урвать кусок земли от соседней провинции, войны практически не прекращались между провинциями. Все изменилось, когда в 1718 г. до н.э. в провинции Киматта к власти пришел Игараси Кенджи (или Кендзи), родом новоиспеченный правитель был с восточной столицы Киматты - стовратного города Миямото. Под его предводительством и мудрым правлением Киматта накопила сил для полного подавления соседних провинций и последующей установки собственной власти, основав Великую Империю Киматту.
Династия Игараси длилась пятьдесят поколений, каждый из правителей этой династии был подобен морскому шторму, испытывая необъяснимую любовь к глобальным изменениям в устое всей страны. В народе говорили: " Сын своего отца, рожденного в сердце морского шторма". Но как и полагает штормам, со временем они слабеют, так и ослабла династия Игараси. И в 1282 г. н.э. в Великой Империи Киматте произошел переворот, в последствии которого была убита вся императорская семья и те, кто яро их поддерживал. На трон взошел молодой правитель - Мурамаса Хидео. В свое время его предок помог Игараси Кенджи захватить и объединить все провинции под единым флагом империи, за что он был поставлен правителем восточной столицы Киматты. Но с тех времен прошло слишком много времени, чтобы Мурамаса помнил о деяниях своего предка и прародителя нынешнего правителя, да и династия Игараси выжала практически все соки из Великой Империи, переворот был вопросом времени и молодой правитель Миямото просто успел первым привести план захвата власти в действие.
Так начинается династия семьи Мурамаса. Среди первых законов молодой император вносит изменения в название империи, беря первый иероглиф из своего имени "日" (ким. "hi" - день), в надежде, что это позволит его наследникам как можно дольше удержаться на троне. Ведь:
"За днем набегают недели,
а за неделями года,
за которыми неутомимо следуют века."
Мурамаса Хидео


Так рождается Великая Империя Кхитта. Второй император из династии Мурамаса проводит жесткие реформы по поводу религии, усиливая влияние почитаемых богов с востока страны на всю ее территорию. И уже на основании религии проводит жесткое разделение слоев народа. Таким образом в обществе появились понятия: азума и ниши. Если брать дословный перевод, то азума - это жители востока, откуда берут корни и основатель Империи, и новая правящая династия. Ниши - это жители запада, самые далекие от столицы, потому и самые непокорные духом, таким образом были выделены самые опасные элементы нового общества Империи, на которых распространялись довольно жестокие законы. Ниши не имеют права смотреть пристально на представителя азума, они же не имеют права иметь денег больше установленной суммы (600 йен или как-то так), если в семье ниши появляется больше дозволенной суммы денег, они обязаны сдать их в казну. Ниши не могут быть среди правителей. Если в храм заходит азума - ниши должен покинуть его. Если азума убивает ниши - он платит дань в казну (200 йен). И прочие.
Такие законы сначала подавили различные зачатки восстаний на западе страны, но вскоре недовольства стало больше, чем страха. Третий император из династии Мурамаса смог подавить эти недовольства, но при этом он пересмотрел законы касательно ниши, немного ослабив давление на этот слой населения. Таким образом в других городах стали допускаться к местной власти местные люди, в том числе и ниши.
На 1630 год на троне восседает седьмой император династии Мурамаса - Мурамаса Тетсуя. За время его правления еще не было ни одного восстания, в народе считается, что это один из мудрейших императоров за время существования Великой Империи Кхитты. Но мудрость равна его жестокости, с которой он гасит любые недовольства касающиеся принятых им решений.

Киматта - провинция напоминающая культурой и языком японию нашего мира, занимает северо-восток Кхитты
Шимина - провинция напоминающая культурой и языком китай, занимает юго-запад Кхиты
Сентамита - что-то среднее между японией и китаем, может ближе к индии по культуре, центральная провинция Кхитты

@темы: писанина, блъ, джк, в производстве