Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:11 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
Почти белое рассветное солнце легко выглядывает из морских пучин. Оно поднимается вальяжно, не спеша. И так же без особой торопливости начинает набирать цветов, все больше разливая ярких красок на просыпающийся мир. Это было июльское утро.
На авианосце "Адмирал Мастерсон" проходили учения. До старта было больше часа. Судовые механики готовили взлетно-посадочную, проверяя все крепления и чтобы не было мусора. Молодой пилот сидел на крыле Лайтнинга. На лице парня блуждала безумная улыбка, он писал письмо не простому человеку. Он писал о любви.
Но уже через час единственной любовью для него будет Небо. И свою страсть он будет ему выражать через скорость. Когда крылья стального дракона со свистом будут рвать горизонт, оставляя только белые полосы завихрений.
А она писала ему о том, что он не вернулся ни из одного полета. Каждый раз ей пишет другой. И каждого из них она любит по-особенному. Страстно. Безответно. Вбирая в себя всю ту высоту. Выпивая скорость и ясное рассветное небо.
Молодой июльский ветер перебирал серебристые волны. На авианосце пошел отсчет до взлета. Он снова не вернется, в обмен на украденное небо. Для нее.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
- Сигаретки не будет?
- Нет.
- Брось, мужик, в твоих руках только початая пачка сигарет. Тебе жаль одну одолжить?
Темноволосый мужчина сделал затяжку, чуть скривившись. Зимнее солнце играло яркими искрами на снегу и замерзших лужах. Глаза аж болели от всей этой яркости.
- Че за люди пошли. Вечно им что-то жалко.
- Слушай, - буркнул темноволосый. - Нихера не жалко. Хочешь подохнуть от сигарет? Пожалуйста. Но чего я должен делиться своей смертью, если и так делюсь своим кислородом со всеми?
Собеседник непонимающе посмотрел на темноволосого. Тот съежился, напоминая нахохлившегося воробья и все еще сжимал зубами фильтр. Его глаза неприятно сверлили точку прямо меж глаз. От такого даже мурашки по спине побежали. Утренний автобус явно задерживался.
- Я вообще-то не просил твоего кислорода или твоей смерти, мне всего своего хватает. К чему эти глобализации? Если жлоб - так и скажи, а то развел тут. Кислородом, жизнью, тьфу. Фантазер.
Темноволосый нахмурился, потер нос, а после достал пачку и протянул ее собеседнику. Ему все еще не хотелось делиться. Это было сложно. Своими сокровищами, пусть мелкими и незначительными он делиться не умел. Да как и всем остальным. Драконы вообще делиться не умеют, а тут еще и на мораль давят.
- Во, можешь же, когда нормального мужика врубишь.
- Заткнись.
Процедил дракон сквозь зубы, отворачиваясь собеседника и высматривая автобус. Тот появился только через десять минут. За это время дракон успел проклясть все, что попадалось ему на глаза. Особенно пробирающий до костей мороз. Зима, что ты хочешь. Он заскочил в остановившийся автобус, кое-как втискиваясь меж людей. Его собеседник с остановки влез следом.
- Передайте за проезд, пожалуйста, - окликнула дракона дамочка, тыча ему деньги. Он злобно зыркнул на нее, кривясь и явно собираясь завести свою шарманку. А что, интересно будет рыцарю послушать, как дракон будет спорить с русской бабой в восемь утра. Что-то он не видел его победителем в этом, от чего на лице рыцаря появилась ехидная улыбочка.
"Клятая ведьма, - думал дракон, вырывая из рук женщины деньги и передавая их водителю. - Мало того, что в тело человека засунула и рыцаря в придачу дала, так еще и в непонятный мир засунула. Крутись как хочешь, живи как можешь. А главное, главное-то, задание все равно выполнить надо!"
- Утречко, блин, - буркнул он, уставившись на окно и рассматривая узоры от мороза. Солнце мазнуло по салону, попадая на лицо дракона, от чего зрачки тут же вытянулись в узкие полоски.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому, что могу.
Никогда толком не умел терпеть боль. Нет, вовсе не дело в низком болевом пороге. Если надо - терпеть могу и буду. Но, я не люблю этого делать. На боль всегда легче ответить болью. Тебя ударили? Пни в ответ, да так, чтобы зубы от пинка под зад вылетели. Не терпи - это мой девиз. Я им по жизни и пользовался. А тебе вроде даже и нравилось. Ты звала меня опасным, мне это так льстило. Но, не в опасности, как выяснилось дело. Наверное, я так думаю, мне все же стоит научится быть хоть немного сдержанным. Не надо отвечать на зацепки, надо уметь игнорировать ненужное. Не надо на матерное выражение словно саблей тут же вымахивать всеми матерными словцами, которые есть в моем запасе. Нет, понимаешь, мне не жалко. Я где-то это даже с удовольствием делал. И мне льстило, что я всегда могу так четко защитить твою честь.
Дело скорее в другом. Что сейчас я лежу на холодном асфальте, встретившись силой, которой на данный момент я не могу ничего выставить в противовес. Они не церемонятся, им нравится, что я скрутился, закрывая лицо и голову. А еще, я уверен, что им нравится, что я молчу и не язвлю в ответ. И знаешь, не язвлю не потому, что боюсь. А потому, что хочу вернуться к тебе. Ведь я так тебя люблю. Ведь это из-за тебя, я, собственно, сейчас лежу на этом асфальте. Он холодный, солнышко, но я думаю о тебе. О том, как я потом выскажу тебе всю свою любовь, дада, мне все еще есть что тебе сказать. Например, зачем, зайка, ты полезла на стол к этим парням? Зачем ты начала толкать из ногами? Лакать из выпивку и кричать, что твой котик все решит? Рыбонька моя, твой котик сейчас харкает кровью, мечтает о том, чтобы выжить и выдрать тебя во все дыры. И я даже не знаю, косвенно это или нет. Но, даже в этот момент я понимаю, что нет ничего сильнее любви. Любовь это новая философия, которая помогает все же встать на ноги. Она же помогает изобразить супер кунг-фу прием и дать деру через дворы и подворотни. И пока твоего котика гонят гончие псы по грязным улицам, будь добра приготовь дома что-то пожрать ибо я буду голоден.
Спасибо. Люблю, целую, жди через час.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Перебежками.
Пересмешками.
Передышками.
Я добрался до тебя.
Где-то сухо.
Где-то кратко.
Еле слышно.
Чуть дыша.

Я зашел.
Захлопнул двери.
Передернул все замки.

Оглянулся.
Осмотрелся.
Все измерил.
И затих.

Я не знаю, что там будет.
Я не вижу всех границ.
Не люблю гадать по картам.
И судить по крикам птиц.

Но я здесь.
Я буду рядом.
Если надо - позови.

Я пройду сквозь тени прерий.
Сквозь огни живых мишеней.
Переправлюсь через брод.
Километры - не помеха.
Мир другой - не отворот.

Все равно достигну цели.
Не боясь преград и бед.
Подберусь к тебе плотнее.
И прижмусь клубком к ногам.


@темы: джк, музыкальная пауза, никто_ничего_не_понял.jpg, писанина, блъ

URL
Комментарии
2013-12-29 в 19:38 

Daremif aka Angua
Я від тебе вкриваюсь родимками Це тому, що ти - моє сонце (с)
Не знаю, что происходит в тебе, какие изменения, но они красивы. Судя по последним зарисовкам, ты, наконец, встал твердо на землю, а внутри что-то расправило крылья. Очень круто, не обращай вспять.

2013-12-29 в 20:06 

я и мой брат идиот
- Этика? Это всегда неудобно.
спасибо.
Все будет хорошо и ничего не возвращается на круги своя. Посмотрим, что будет впереди)

URL
   

boondock

главная