• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
03:58 

метафоры писать клево

- Этика? Это всегда неудобно.
Этот город никогда не спит, не давая жителям и минуту для того, чтобы передохнуть. Но все же в нем есть тоннели ведущие глубоко под землю, где не слышно шума и галдежа, где обитает первозданная темнота. Сегодня ему хотелось отдохнуть от ночных фонарей, от пестрых вывесок и прохожих. Ему даже не хотелось специально искать жертву, сегодня он был ведомым и если получится так, что ему явится нечестивый спутник, то он выполнит свое предназначение перед Богом.
Когда стих гул подземных поездов, он спустился в их тоннели, напоминающие ходы прорытые огромными червями. Абаддон шел ведомый силами свыше, без цели и без осознания маршрута, он вспоминал историю детей Урана, заточенных под землей. Почему они негодовали нахождением в недрах своей матери Земли, Абаддон не знал и не понимал, ему нравилась темнота уходящих вглубь тоннелей. Она не походила на ту, что укрывала город ночью, на поверхности, она была совсем другой. Более вязкой, удушающей, пронзающей душу насквозь. Тьма эта была исполнена первозданного страха перед неизведанным, скрытым и самым греховным. Она поглощала не только все самые маленькие источники света, но и душу, окунувшегося в нее.
И он, Крону подобный, полный самых мрачных мыслей и кровожадных желаний шел без цели, все глубже внедряясь под кожу матери-Земли. Безответно влюбленный в темноту, Абаддон погружался в нее, радуясь ей, как утопающий самоубийца радуется уходящему к верху солнцу и привязанному камню к лодыжке. Он слышал только удары собственного сердца, которые, казалось, замирали с каждым шагом, настолько нежно тьма, что была порождением недр матери-Земли, обнимала его.
Впереди послышался шорох. Он замер, прислушиваясь и настораживаясь, сдерживая всех своих собак любопытства и не срываясь с места, а выжидая. Показалось? Галлюцинации? Или же судьба вновь испытывает его?

@темы: город 24, джк, клуб ненанонимных алкоголиков, никто_ничего_не_понял.jpg

19:18 

- Этика? Это всегда неудобно.
Оставим красивое здесь:


@темы: 18+, никто_ничего_не_понял.jpg, музыкальная пауза, джк

03:02 

Україна - Понад Усе!

- Этика? Это всегда неудобно.
Україно, рідна ненька. Як ти, сонце моє? Стомилась напевно, сидіти в кутку і ридати тихенько. Ти не бійся, матусю, я прошу тебе, не тремти, не ховай своїх ясних очей. Так, помирають сини, майже вже рік, так їм б ще жити і жити, але ж за тебе помирають, ненько. І ми всі помремо, якщо буде потрібно. Та й ти і так знаєш, рідненька моя, тому і не спиш вже котрий місяць, а молишся вночі. Тяжко, мамо, дуже тяжко. Тяжко бути на передовій, тяжко повертатись до дому і сидіти очікуючи наказу, тяжко дивитись на все, тяжко не зриватись. Але ми зможемо, рідненька моя, ми все зможемо подолати. Нема в світі такого, чого б ми не могли подолати, бо не боїмося ні чорта, ні диявола і заради неньки на все ладні. Ти краще посміхайся нам, мила моя, через лани квітучі, через небо ясне, через дівчин чорнобривих, через дощик прохолодний, через зоряний небосхил. Подаруй нам кожен день такий казковий, в який і померти не шкода, матусю, і ми ще потанцюємо на дні твоєї сторічної Незалежності, адже козацькому роду немає переводу. З посмішкою, перлина нашої душі, з посмішкою та з надією в новий день.
Все буде добре, мамо, все буде.

@темы: джк, музыкальная пауза, рідна ненька моя Україно

17:00 

- Этика? Это всегда неудобно.
27.05.2014 в 15:46
Пишет Тиррон:

Путин, у нас не утилизационный пункт кадыровцев.
изображение

URL записи

@темы: смехуёчки, да пиздахахоньки, рідна ненька моя Україно

09:32 

Украина, Винница

- Этика? Это всегда неудобно.
01:57 

- Этика? Это всегда неудобно.
нет никого в жизни, кто бы поддерживал меня больше и сильнее, чем брат.
Мне так жаль, что мы не кровные или хотя бы не росли вместе, в одном дворе. Мне так хочется иметь совместные воспоминания о босоногом лете, о стройках, прятках, бешеных побегах от сторожевых псов, жевания яблок сидя на заборах, лазанию по гаражам и крышам, о футболе во дворе и о рыбалке на озере. Об исследовании ближайших парков и лесополос.
Почему-то люди, которые росли со мной, порой заменяются в моей памяти твоей уменьшенной копией и мне кажется, что все это действительно было с тобой.
как жаль, что не было.
Но, костьми лягу, чтобы мы осуществили свою уже старую мечту (?) и таки устроились успешно жить на одной лестничной площадке, если не в одной квартире. Я бы терпел твоих баб, а ты бы терпел моих. А иногда мы бы оставались одни и просто напивались, разговаривая о жизни и об историях наших персонажей и вселенных.

@темы: that's all., джк, дрт, музыкальная пауза

23:20 

- Этика? Это всегда неудобно.
есть я
есть решение
есть понимание ответственности
нет алкоголя
я не знаю что делать, мне так нравится ненавидеть и быть ок-меном, что я просто не воспринимаю людей и их логику, или отсутствие их логики.
я же есть? вроде как да. Что-то там мыслю, соответственно, как говорится, существую.
почему никто не может принять решение вместо меня? или дать внятный совет.
я не хочу разделять свое сознание, чтобы давать самому себе совет.
я хочу, чтобы мне дали совет.
слишком много я в этом тесте.
алкоголя все еще нет и не будет.
тоска.

@темы: джк, клуб ненанонимных алкоголиков

16:29 

- Этика? Это всегда неудобно.


и хер поспоришь.
это даже не смешно
это философия моей жизни

@темы: клуб ненанонимных алкоголиков, джк, (c)тырено

04:56 

- Этика? Это всегда неудобно.
в море гнева чуть-чуть любви к азиатщине.
я понял, что я люблю азиатские фильмы. Ну, я не знаю, почему их любят массово маленькие девочки, но я не из-за лиц, если шо. Хотя и актеры мне приятны, особенно нравятся азиатские женщины, они так прекрасны, я готов любить каждую из них.
но, если честно, то устал от европейско-американских идей фильма. Они почти всегда одинаковы. Если сравнивать, то сюжеты каких-то семейных комедий будут в одном спектре, боевики в другом, мелодрамы в третьем. Они все будут похожи и практически одинаковы по идее, которую они несут. Я не скажу, что у азиатских фильмов как-то иначе, они очень пропагандируют верность, дружбу, преданность, стремление жестко идти до конца. И как бы, вроде и европо-американские фильмы практически тоже самое делают, но фишка в том, что в азиатских нет похабщины, они чище.
а еще там чаще умирают вообще ВСЕ. И это тоже более жизненно.
На фоне этого скажу так, недавно посмотрел четыре фильма:
- Сквозь снег - антиутопический мир пропитанный сюрреализмом и восточной философией. Режиссер и сценарист азиат, если я не ошибаюсь и это очень чувствуется.
- Непобедимый
- Никогда не сдавайся
- Последний магнат - больше фильм из истории Шанхая. Красивый. Трогательный. Сильный.

Непобедимый (азиатский фильм) и Никогда не сдавайся (американский) - эти два фильма о бойцах. Первый о парне и его тренере которые брали участие в официальном чемпионате смешанных боев ММА, а второй о чуваках которые участвуют в боях без правил или что-то подобное. Казалось бы, что идея у фильмов одна - идти до конца. И противник в обоих был даже чем-то похож - напыщенный, самовлюбленный и пр. Но они такие разные. Непобедимого я глянул на одном дыхании просто с каким-то внутренним переворотом, Никогда не сдавайся я смотрел пощелкивая семечками и посматривая на время.

азиатские фильмы рулят.
хочу в Таиланд.

@темы: film, джк

00:05 

- Этика? Это всегда неудобно.
у меня прям навязчивая идея написать трактат посвященный ненависти и страху. Кто-то этим занимался до меня?
а назвал бы я это: Философия Мизантропа
хххх
в какой я там раз ушел с города? не знаю уже.
мне сказали, что я истеричка, ахахахахаххх, не ребят, это еще не истерика была, потому что вот это увиденное вами всего навсего верхушка айсберга из моих возможностей устроить скандал.
в очередной раз заебался.
но в этот раз я еще и оказался виноватым склерозником
мимими
а мне хорошо, я больше не буду писать эту хуеву тучу постов, потому что надо держать форум на плаву. Я не буду думать над квестами, потому что наш ГМ на это не способен и она что есть, что ее нет, играет только свое. Я не буду думать над дизайном (надо сказать чуваку, что можем не заканчивать), я не буду думать над рекламами, над оформлениями, над конкурсами, над сюжетными ветками, не буду общаться с новичками объясняя в миллионный раз одно и то же, потому что почти всегда мне задавали одинаковые вопросы, которые при этом все равно были описаны и в факе и в реалиях бат ху керз, легче же спросить ответившего админа. Не буду думать над новинками для города когда иду ночью домой, не буду придумывать повороты сюжетов для отдельных персонажей когда готовлю хавать или убираюсь в своей комнате. Уча сети я не буду думать над тем - о, а эту технику можно взять на вооружение для такого-то гаджета, будет прикольно. Не надо будет читать кучу всякой инфы, чтобы описать одну хернюшечку.
Не надо. И не буду.
Если честно, я бы мог чувствовать себя виноватым, что настолько хейтерски все это приподнес и так же хейтерски съебался, но это жи я и мне как-то настолько похую, что я ничего подобного не ощущаю. Да я могу завтра сдохнуть, буду я еще думать говорить ли лишний раз хуй в своей речи. КОНЕЧНО ГОВОРИТЬ. ХУЙ.
бьютифул

@темы: клуб ненанонимных алкоголиков, джк, город 24

19:19 

- Этика? Это всегда неудобно.
01:22 

- Этика? Это всегда неудобно.
12:17 

Филипп К. Дик

- Этика? Это всегда неудобно.
"Мечтают ли андроиды об электроовцах? (Бегуйщий по лезвию бритвы)", "Убик" и "Мастер всея галактики".
В недавнем времени, не смотря на все события и участия в них, я все же вырывал время и таки прочел этих три произведения. Далее будет следовать исключительно мое мнение относительно их и автора.



Знакомство с автором началось с произведения "Мечтают ли андроиды об электроовцах? (Бегуйщий по лезвию бритвы)". Собственно, книга и была куплена ради этого произведения, потому что по словам продавца-консультанта, цитата не точная: "это лучшая фантастика, мировая. Отец-основатель киберпанка и блаблабла". По словам продавца я должен был ссать кипятком от этой книги, потому что, что же может быть лучше, как не такой известный во всем мире "Бегущий"? В общем, прошло не много, не мало времени от покупки и я все же преступил к чтению.
Что я могу сказать? Я остался категорически недоволен. В конце в голове вертелся единственный вопрос "и все?". Я действительно ждал чего-то такого, что вывернет меня, прошьет насквозь чувством фантастического будущего. А в итоге я прочел сопливо-недофилософское произведение. Причем, основную мысль я так и не уловил, а события, которые развернулись буквально за сутки заставили меня скептически улыбнуться. Возможно, если бы автор не провернул все это так быстро, возможно если бы добавил больше каких-то фантастических оборотов, то мне бы понравилось больше. И я действительно согласился бы с тем, что это великое произведение. Но нет.
"Бегущий" - это скомканное произведение, которое меня не зацепило настолько, насколько это вообще может быть. Он почти заставил меня закрыть книгу и забить на остальные произведения, а так же пожалеть о том, что я купил целых две книги Дика. Мне было скучно. Вот что сделали большие ожидания и громкая реклама.

Но, как теперь понятно, я не закрыл книгу, решив, что дочитаю уже ее до конца и перелистнув страницу начал свое ознакомление со вторым произведением - "Убик".
Первое, что скажу: после разочарования с "Бегущим", я уже ничего не ждал от автора, но "Убик" заставил сказать меня - "ОГО! Вот это я понимаю!". Произведение оказалось намного сильнее и интереснее, чем предыдущее. Оно намного сильнее прошито нитью безнадежности, чем в какой-то мере напомнило мне любимый "1984". Чтобы не спойлерить, я скажу так: "Убик" - это ярчайший пример ленты Мёбиуса, когда события развиваются, казалось бы, по прямой, но в конце ты понимаешь, что почти выйдя наружу - ты вновь оказываешься внутри. Оно оставляет мысли, заставляет думать, дает куда развернуться фантазиям. Точка в конце не закрывает историю, она наоборот толкает на понимание, что все это только начало. Именно после этого произведения я понял, почему Дик великий писатель. Почему его все же стоит читать. И я был очень рад, что перелистнул страницу, что не остановился. Потому что "Убик", теперь, одно из моих любимых произведений.

Третьим произведением в книге был "Мастер всея галактики", который я начал читать чуть позже, прерываясь на "451 градус по Фаренгейту". Может я зря прервался, хотя в целом, удовольствие от книги я получил все равно. "Мастер" в полной мере раскрыл мне Дика, как чудного философа. Он отлично вплетает теологию, классические произведения (как цитаты) и собственные глубокие мысли. В "Мастере" он развернулся именно как гений оперирования метафорами и тонкими, красочными описаниями, что в какой-то мере напомнило того же Бредбери. Но у Дика свой стиль. Несколько безумный, от чего притягательный. Я не скажу, что остался от "Мастера" в восторге, но мне он понравился, оставив приятное послевкусие, а так же подарив мне довольно ценные мысли.
Некоторые цитаты из "Мастера всея галактики":
цитаты

Не смотря на первую встречу, я остался доволен знакомством с Филиппом К. Диком и продолжу его, приступив ко второй книге под названием "Солнечная лотерея".

@темы: книги, джк, музыкальная пауза

21:06 

- Этика? Это всегда неудобно.
03:34 

- Этика? Это всегда неудобно.
22:03 

Привет, дорогой дневник.

- Этика? Это всегда неудобно.
Я срочно выезжаю в Днепропетровск! Такие деньги на халяву на дороге таки не валяются!

@темы: джк, рідна ненька моя Україно

20:21 

Привет, дневник.

- Этика? Это всегда неудобно.
читать дальше
бандеровец на выгуле.
на каждом въезде в город блокпосты. Прошла инфа, что в городе уже есть сепаратисты и готовят те же сценарии, что на востоке.
я жду.
я очень их жду.
просто уже умаялся ждать.

@темы: that's all., джк, музыкальная пауза

03:43 

Привет, дневник.

- Этика? Это всегда неудобно.
я сплю все меньше и меньше.
нервов все больше и больше.
на часах - три ночи.
я тушу ребрышки.
окда.
мам, я нормальный.

@темы: джк

02:51 

- Этика? Это всегда неудобно.
15.04.2014 в 01:46
Пишет Ring-T:

вроде не видел здесь)




URL записи

@темы: музыкальная пауза

17:08 

- Этика? Это всегда неудобно.
Кстати, чуваки. А я рассказывал вам кул стори о том, как Семен заставил меня отложить целую китайскую стену кирпичей и еще пару башенок?
чисто проверка, кто меня читает, а кто нет :gigi:

@темы: джк

boondock

главная